Оптимистичным, «солнечным» человеком быть не только приятно, но и выгодно. Исследования показывают, что у оптимистов более здоровое сердце, они лучше справляются со стрессом и менее подвержены риску инсультов, чем те люди, чей «стакан наполовину пуст».
Конечно, быть оптимистом не так уж просто. Однако существуют определенные рекомендации для того, чтобы настроиться на позитивный лад. Это так называемые «привычки счастливых людей».
Счастливые люди БЛАГОДАРНЫ
Если человек не испытывает благодарности за все то хорошее, что имеет в своей жизни, он никогда не будет удовлетворен. Проведите «инвентаризацию» всего хорошего, доброго, позитивного в вашей жизни и выразите благодарность Богу за это. Но также не стоит пренебрегать и тем, что не попадает в категорию «хорошее». Мы также должны быть благодарны за все трудности, препятствия, неудачи. Ведь они прибавляют нам МУДРОСТИ. Они наделяют нас силой, учат нас стойкости и устойчивости. Если мы благодарны Богу на каждом шагу нашего пути, то жизненные трудности становятся преодолимыми и становятся ступеньками и будущей радости.
Счастливые РАССКАЗЫВАЮТ О СЕБЕ другим людям
Когда мы рассказываем другим людям о своих успехах, мы помогаем им обрести вдохновение – инструмент для действия, личного роста. Рассказывая о неудачах, мы получаем поддержку, добрый совет и надежду. А надежда – одна из составляющих оптимизма.
Счастливые люди ПРОЩАЮТ
Простить человека, ситуацию или событие не всегда легко, но крайне необходимо. Без этого счастье невозможно. Необходимо «примириться» с прошлым, чтобы не испортить настоящее и будущее. К тому же, «прощающим прощают».
Счастливые люди УМЕЮТ СЛУШАТЬ
Когда мы слушаем, мы открываем возможность новому знанию, которым мир хочет поделиться с нами, войти в нас. Рассеяние мыслей в разговоре с другим человеком блокирует нас, закрывает от мира. К тому же, внимательно слушая человека, мы тем самым выражаем ему уважение и демонстрируем уверенность. Только при внимательном слушании мы излучаем позитивную энергию, которая может помочь человеку или обогатить обоих общающихся.
Счастливые НЕ ЗАВИДУЮТ
Своей зависть мы приносим вред прежде всего самим себе. Следует выработать в себе такое отношение к успехам другого, чтобы зависть трансформировалась в стимул к собственным свершениям, а негативная энергия стала энергией, с помощью которой вы достигнете своего личного или профессионального успеха.
Счастливые МНОГО УЛЫБАЮТСЯ и мало хмурятся
Наша улыбка создает радостную атмосферу вокруг нас и располагает к нам других людей. Нахмуренные брови и «кислая мина» производят обратный эффект – отталкивают людей от нас. Состояние радости, даже «в малых дозах» помогает организму выделять серотонин – «гормон счастья». И тогда любая трудность уже не кажется непреодолимой.
Счастливые физически активны и едят здоровую пищу
Не обязательно ходить в спортзал, чтобы дать телу физическую нагрузку. Даже минимальный комплекс утренней зарядки длиной в 15 минут, ходьба пешком или подъем по ступенькам вместо лифта может дать телу необходимый заряд бодрости и тренировку мышц, которая так нужна нашему организму. Энергия, которую мы получаем с помощью физической нагрузки, здорового питания и пребывания под прямыми солнечными лучами дарит нам ясность, сфокусированность и хорошее настроение.
Счастливые люди НЕ ОБВИНЯЮТ ДРУГИХ
Всегда проще обвинить в своих проблемах кого-то другого: политику, экономику, начальство и другие виды и тыпы «третьих лиц». Когда мы всецело принимаем ответственность за свою жизнь на себя, мы вдруг осознаем, что чудесным образом оптимизм и успех становятся нашими постоянными спутниками.
Счастливые ОСТАВЛЯЮТ ПРОШЛОЕ В ПРОШЛОМ
Если с нами уже произошло что-то плохое, совсем необязательно, что это повторится. Не допускайте того, чтобы ваш негативный опыт стал «самоисполняющимся пророчеством». Наоборот, следует радоваться, что «камень на пути» уже пройден, и дорога в радостное будущее открыта.
Последние комментарии